sábado, 17 de abril de 2010

El Yogurth


10 litros de leche fresca - 200 gramos de leche descremada en polvo - 2 kilos de azúcar 1 sobre de fermento - 1 kilo de fresa - 1/2 cucharada de C.M.C. (conteo de muestra celular) Para preparar la fruta, lavar las fresas, retirar las nervaduras verdes y agregar a la olla. Adicionar 1 kilogramo de azúcar y calentar a fuego lento. En una taza de azúcar agregar el C.M.C. y mezclar. Cuando la mezcla de fruta y azúcar esté caliente, adicionar la taza de azúcar conteniendo el C.M.C. y retirar del fuego cuando hierva por 5 minutos. Preparación del fermento Se vierte la leche bien hervida y fría a un litro graduado. Se le adiciona todo el sobre de fermento. Por ejemplo; si la cantidad que indica el sobre es para 100 litros sólo tomar (para ese caso diez litros de leche), la décima parte del litro. El resto verter en envases graduados y guardar en el frezzer de la refrigeradora para una próxima oportunidad; para utilizarlo nuevamente, congelar previamente. Utilizar todo el envase preparado por vez. Una vez disuelto el fermento y definida la cantidad a agregar ya se encuentra listo para su utilización en la leche.

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