Preparación del yogurt Verter la leche en una olla. Agregar el azúcar sobrante y disolver. Disolver la leche en polvo, con la ayuda de un poco de leche fresca y verter en la olla de leche. Calentar agitando constantemente para evitar que se queme en el fondo de la olla hasta que rompa el hervor. Enfriar hasta los 45ºC. 7 Agregar el fermento destinado para el volumen de leche estimado y agitar hasta mezclar bien. Introducir la olla en la incubadora. Incubar por aproximadamente 3 horas y verificar que haya cuajado luego que cuaje incubar por dos horas más (controlar que la temperatura de la incubadora se mantenga entre 38 a 45 ºC. Retirar de la incubadora y enfriar en la refrigeradora hasta que esté por debajo de los 15ªC. Una vez frío el yogurt, retirar la nata superficial formada y batir sin dejar ingresar aire o burbujas. Una vez batido y homogenizado, agregar la fruta preparada y seguir batiendo de igual forma. Lavar los envases con agua hirviendo. Envasar con mucho cuidado y sobre toda limpieza. Una vez envasado dejar enfriar y consumir.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario